Спасти животных

В Петербурге проводят митинги и пикеты против нового проекта, который может узаконить притравочные станции.

В настоящее время притравочные станции, на которых тренируют охотничьих собак, считаются незаконными, но прекрасно существуют во многих городах России, так как власти не занимаются этим вопросом. Но недавно появился законопроект «Об ответственном отношении к животным», который предлагает сделать их работу законной, что вызвало массовые возмущения среди защитников животных.

В первую очередь протесты исходят от тех, кто помогает диким животным, так как для притравки охотничьих собак используют именно их. Кроме того,  в ряде мест страдают бездомные собаки и кошки, на которых в качестве тренировки перед охотой спускают псов. Петиция против нового законопроекта собрала более 800 тыс. подписей.

Организаторы митингов в Петербурге устроят их в эти выходные, 20 и 21 мая, в центре города, а такде в Ленинградской области. Цель их проведения – это информирование общественности о данном законопроекте, так как в СМИ он не освещается, и большинство жителей Северной столицы не имеет понятия о его существовании.

Кроме того, в случае успеха зоозащитники хотя закрыть все подобные учреждения по всей России.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«ТБН-Новости». Последние известия
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Телеканал «JUCE-TV». Музыкальные новости