Против депортаций

В Германии развернулась борьба с решением властей о начале депортации афганских беженцев.

В конце апреля на севере Афганистана произошло нападение талибов на военную базу афганцев, в результате чего погибло более полутора сотен военных. Это дало повод представителям организации Pro Asyl указать на ошибочность решения властей ФРГ о начале высылки беженцев из Афганистана обратно на родину.

По заверениям министра внутренних дел Томаса де Мезьера, министра внутренних дел Германии, все беженцы, лишенные такового статуса, отправляются в Афганистан, но в безопасные районы. Правозащитники же утверждают, что таких районов в стране, где идет война, просто нет. Они требуют у правительства отменить свое решение и подумать о безопасности афганцев.

Надо отметить, что количество беженцев из разных стран в Германии в настоящее время достигло апогея. В связи с этим власти вынуждены принимать нелегкие для демократического государства решения и высылать тех из них, в чьих странах военные действия прекратились или где им не угрожает угроза. Также сократилось и число людей из Афганистана, которые по обращении к Германии за убежищем, смогли получить статус беженца. Если в 2015 году таких было около 77,6% афганцев, то в этом году уже только 47%.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«ТБН-Новости». Последние известия
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Телеканал «JUCE-TV». Музыкальные новости