Неправильное решение

Защитники животных говорят о том, что новый закон об ответственном обращении с животными не избавит от проблемы бродячих собак.

В настоящее время государственная дума РФ рассматривает закон об ответственном обращении с животными, который предполагает использование метода ОСВВ – отлов, стерилизация, вакцинация и возвращение на улицу. Но зоозащитники указывают на его несовершенства.

По данными представителей приютов для бездомных животных и других экспертов отрасли, подобный закон сможет помочь лишь в случае, когда стерилизации подвергнется не менее 75-80% всех самок, что маловероятно. В противном же случае оставшиеся самки быстро умножат популяцию бездомных животных до прежнего состояния.

В качестве примера зоозащитники приводят индийский Джайпур, где за 13 лет наблюдений в результате действиях программы ОСВВ удалось сократить численность бродячих собак лишь на 40%. В Москве во время действия подобной практике смогли уменьшить число бродячих животных всего на 20%.

Кроме очевидного несовершенства практики ОСВВ зоозащитники говорят и о других проблемах, которые также надо решать. В частности, от заболевания бешенством, а также от агрессии, к которой склонный бездомные собаки, стерилизация не спасет, поэтому количество нападений на человека ОСВВ не сократит.

Вы можете поделиться этой публикацией в социальных сетях:

Теги

Обсуждения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

«ТБН-Новости». Последние известия
Телеканал «Улыбка ребёнка». Кинопремьеры
Телеканал «JUCE-TV». Музыкальные новости